Mini Porções e Finger Foods

1 de ago de 2011

às 11:30

Para apresentarmos melhor para vocês o que são Finger Foods e Mini porções, convidamos a Tuca Padilha.


Quem é a Tuca? Ela é Chef de cozinha formada pelo CCI (cozinheiro chef internacional) Senac/SP em 2009, e também publicitária. Com passagens por Vie de France (Long Beach/CA), Dry Bar (São Paulo), Press Café (Porto Alegre), Vilaró (Porto Alegre) desde 2010 cozinheira de comfort food e agora como catering de eventos, responsável pela alimentação de alguns artistas que passaram pelo estado nos últimos meses, como Black Eyed Peas, Green Day, Paul McCartney e o Dj Fatboy Slim.

Confiram o que ela nos falou sobre esses serviços:

SN: O que é finger food?

Tuca: Como o próprio nome já diz, são comidas que pode-se comer com os dedos, sem a necessidade de talheres.



SN: O que são as mini porções?

Tuca: São porções que são servidas em cumbucas, mini bowls e que o convidado pode comer de pé, com um talher só.



SN: Quais as vantagens desse tipo de serviço?

Tuca: Esse serviço além de manter o ritmo da festa sem ter aquele momento que todos sentam para o jantar, também proporciona mais opções de cardápio para os comensais.

SN: Como são servidos?

Tuca: Cumbucas, taças, mini bowls, louças de tamanho pequeno, geralmente com um talher somente

SN: Quais são os pratos desse estilo que fazem mais sucesso?

Tuca: As massas recheadas são as mais pedidas, raviolis, tórtei, com molhos diversos.

SN: Como se calcula a quantidade por pessoa desse tipo de serviço?

Tuca: Fazemos um levantamento de quantas variedades estaremos servindo na festa e assim calculamos quantas gramas por pessoa faremos, depende muito do evento.

SN: Quais são as novidades em termos de cardápio e até mesmo louças?

Tuca: Sempre tem muita novidade, pois este ramo cresce cada dia mais, as opções estão cada vez mais bonitas, de se comer com os olhos mesmo, eu acredito que ultimamente as pessoas estão apostando em reeleituras de pratos que já existem há muito tempo, com uma apresentação mais moderna, com louças diferentes, em tamanhos reduzidos e até personalizados.

SN: Quais os eventos que mais optam pelo serviço?

Tuca: Formaturas,casamentos, aniversários, coquetéis.

SN: Com quanto tempo antes deve se contratar um profissional?

Tuca: Depende muito do tamanho do evento, mas com 15, 20 dias de antecedência já conseguimos realizar um evento de grande porte

SN: Quantas opções de mini porções se recomenda servir em um casamento?

Tuca: Contando com os finger foods que antecedem o jantar, acredito que 3 a 5 opções está ótimo.


Imagens: Arquivo Pessoal


Uma dica: o blog da Tuca é cheio de novidades e tem uma parte ótima sobre comidinhas congeladas que ela ta fazendo!

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2 comentários:

  1. Olá,
    gostaria de saber se vc faz porções individuais de massas que serão servidas em casamento após os canapés.
    Número de convidados: 350.
    Qual o valor das porções individuais de massa quatro queijos e bolognesa? Aguardo retorno. Muito obrigada!

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  2. Excelente matéria, parabens!!!!

    A empresa Jo Decor, traz para o Brasil essas louças com excelente qualidade, acabamento. Alem de ter um preço super acessível.
    Entre em contato no email: fernanda.jdecor@gmail.com, para receber o catálogo dessas lindas loucinhas, temos coloridas!!! Vocês vão se apaixonar!!!

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