Sempre Noiva Na Cozinha | Estreia

30 de jul de 2013

às 08:00

Fazia muito tempo que eu queria dedicar umas postagens do blog para culinária e dicas de gastronomia.
Só que definitivamente não sou a pessoa mais indicada pra isso, já que meu vasto menu varia entre fondue, massa com alho poró e filé com gorgonzola. Em looping eterno.

Eu queria mostrar pra vocês receitas "normais", fora da "onda fitness". Nada contra esse estilo de vida, não me entendam mal, mas eu sou a favor de ter uma vida normal, comendo de tudo e se exercitando para ter uma saúde boa.

E foi sem querer, nos twitters da vida, que conheci a Leninha. Primeiro ela me conquistou pelo seu bom humor, e logo pelos pratos sempre lindos que surgiam na minha time line em dias aleatórios da semana. Isso eu achava ainda mais legal. Todo dia pra ela, é um bom dia pra uma boa gastronomia com um bom drink.
Não perdi tempo e pedi que ela compartilhasse com a gente as delícias de Leninha. E ela topou!

"Sou a Leninha Ramos,  Sócia, Assessora de Imprensa e responsável pela área comercial da Empresa Projeto89.  Cozinhar é meu maior hobby, uma verdadeira terapia. Sou apaixonada por culinária desde sempre, pelo que lembro. Adoro comer bem, aquela  comida de verdade,  que dá água na boca, bem temperada, nada light, não é à toa que malho todos os dias pra poder me dar ao luxo de comer o que quero . Não sigo tendência de comida  “saudável” porque acho que comer bem é comer com equilíbrio e prazer, de tudo um UM POUCO, sem culpa."

Hoje ela estréia no blog com uma receita que já estou louca pra fazer: Torta de Frango e Queijo Brie


Ingredientes: 
1 disco de Pastelão folhado de sua marca favorita
800g  de filé de frango cozido e desfiado
2 tabletes de legumes pra cozinhar o frango
1 cebola média  picada finamente
2 dentes de alho picadinhos
3 colher de sopa de óleo girassol ou de sua preferência 
2   tomates sem pele e sem sementes, picados
340g de molho de tomate ( sachê  ou lata)
Sal e pimenta a gosto
1 vidro de seleta de legumes (Opcional)
140g  de Queijo Brie cortado em fatias  Ou se preferir pode substituir por 200g queijo bola fatiado ( o da casca rosa)
200g  Catupiry
1 gema de ovo para pincelar
  
Preparo:
Cozinhar o frango com dois tabletes de legumes ou sal em 1 litro de água, desfiar e reservar.
Em seguida refogue a cebola  e o alho, junte o tomate picadinho e o frango desfiado.  
Acerte o  sal e a  pimenta e deixe refogar por uns cinco minutos antes de colocar o molho de tomate, mais uns 3 minutos e finalize com o catupiry. Deixe esfriar.
Numa assadeira redonda e untada de fundo falso, abra o disco de pastelão, espalhe o recheio , em seguida  a seleta de legumes e por último as  fatias de queijo Brie OU bola. Cubra com o outro disco da massa, pincele com uma gema antes de levar ao forno já pré-aquecido.
         Média de tempo 20 minutos ou até dourar a massa.



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