Fazia muito tempo que eu queria dedicar umas postagens do blog para culinária e dicas de gastronomia.
Só que definitivamente não sou a pessoa mais indicada pra isso, já que meu vasto menu varia entre fondue, massa com alho poró e filé com gorgonzola. Em looping eterno.
Eu queria mostrar pra vocês receitas "normais", fora da "onda fitness". Nada contra esse estilo de vida, não me entendam mal, mas eu sou a favor de ter uma vida normal, comendo de tudo e se exercitando para ter uma saúde boa.
E foi sem querer, nos twitters da vida, que conheci a Leninha. Primeiro ela me conquistou pelo seu bom humor, e logo pelos pratos sempre lindos que surgiam na minha time line em dias aleatórios da semana. Isso eu achava ainda mais legal. Todo dia pra ela, é um bom dia pra uma boa gastronomia com um bom drink.
Não perdi tempo e pedi que ela compartilhasse com a gente as delícias de Leninha. E ela topou!
"Sou a Leninha Ramos, Sócia, Assessora de Imprensa e responsável pela área comercial da Empresa Projeto89. Cozinhar é meu maior hobby, uma verdadeira terapia. Sou apaixonada por culinária desde sempre, pelo que lembro. Adoro comer bem, aquela comida de verdade, que dá água na boca, bem temperada, nada light, não é à toa que malho todos os dias pra poder me dar ao luxo de comer o que quero . Não sigo tendência de comida “saudável” porque acho que comer bem é comer com equilíbrio e prazer, de tudo um UM POUCO, sem culpa."
Hoje ela estréia no blog com uma receita que já estou louca pra fazer: Torta de Frango e Queijo Brie
Ingredientes:
1 disco de Pastelão folhado de sua marca favorita800g de filé de frango cozido e desfiado2 tabletes de legumes pra cozinhar o frango1 cebola média picada finamente2 dentes de alho picadinhos3 colher de sopa de óleo girassol ou de sua preferência2 tomates sem pele e sem sementes, picados340g de molho de tomate ( sachê ou lata)Sal e pimenta a gosto1 vidro de seleta de legumes (Opcional)140g de Queijo Brie cortado em fatias Ou se preferir pode substituir por 200g queijo bola fatiado ( o da casca rosa)200g Catupiry1 gema de ovo para pincelarPreparo:Cozinhar o frango com dois tabletes de legumes ou sal em 1 litro de água, desfiar e reservar.Em seguida refogue a cebola e o alho, junte o tomate picadinho e o frango desfiado.
Média de tempo 20 minutos ou até dourar a massa.Acerte o sal e a pimenta e deixe refogar por uns cinco minutos antes de colocar o molho de tomate, mais uns 3 minutos e finalize com o catupiry. Deixe esfriar.Numa assadeira redonda e untada de fundo falso, abra o disco de pastelão, espalhe o recheio , em seguida a seleta de legumes e por último as fatias de queijo Brie OU bola. Cubra com o outro disco da massa, pincele com uma gema antes de levar ao forno já pré-aquecido.
Super fácil e deve ficar delicioso!! Louca pra fazer...
ResponderExcluir