Sempre Noiva Na Cozinha | Risoto de Presunto Parma com Queijo Brie

5 de set de 2013

às 08:00

Sempre Noiva na Cozinha volta com mais uma receita da Leninha!

A receita de hoje é feita com uns dos meus ingredientes favoritos: Presunto de Parma e Queijo Brie. Delícia!
O modo de fazer desse é super fácil, e ela ainda da dicas de como deixar o seu risoto bem cremoso sempre.
Esse prato é super bacana pra você fazer para receber os amigos em forma de mini porções.
Vai fazer o maior sucesso pois é prático, feito ingredientes que agradam muito e com ótima apresentação ;)



Ingredientes

1  cebola  pequena cortada em cubinhos 

3 colheres de sopa de manteiga

2 xic de chá de arroz carnaroli

3 cubos de caldo de carne ou legumes para 1 litro de água

1 xícara  de chá de vinho branco 

4 col de sopa  de queijo parmesão ralado

4col de sopa de creme de leite fresco

200g de queijo brie cortado em cubos (geladinho ele fica mais firme na hora de cortar, na hora da preparação do prato ele ja deve estar na temperatura ambiente)

200g de Presunto de Parma fatiado, que pode ser cortado em tirinhas ou aquele picadinho irregular 

Pimenta do reino moída na hora (opcional)

Cebolinha Picadinha ou Alecrim para decorar (opcional)


Modo de Preparo:

Ferva a água, e acrescente os cubos de caldo de carne ou legumes deixe no fogo bem baixo.

Em outra panela, derreta 2 col da manteiga e acrescente a cebola , assim que ela ficar transparente adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Acrescente o vinho e mexa um pouco, em seguida  vá adicionando (com auxilio de uma concha) o caldo e vá mexendo, esse é o segredo do risoto: (mexer sempre, assim o amido do arroz se solta, é isso que faz com que o risoto fique bem cremoso) conforme o caldo for secando, vá acrescentando mais caldo, faça isso até que o arroz adquira a consistência al dente, abaixe o fogo e acrescente o queijo parmesão, a manteiga restante,  pimenta do reino a gosto e o creme de leite fresco, mexa por um minuto até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Desligue o fogo e acrescente o brie e o parma, tampe a panela e deixe descansar por 3 minutos antes de servir. Decore o prato com a cebolinha picada ou um ramos de alecrim.

Obs: O parmesão e o Parma já são bem salgadinhos, mas se achar necessário , acrescente mais um salzinho. 

Tempo de preparo: 25 a 30 min.


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