Sempre Noiva na Cozinha | Fondue

8 de set de 2014

às 08:00

Sim, eu sei que estou atrasada e que quase não está mais fazendo frio pra comer fondue.
Mas eu sou completamente LOUCA por fondue, lá em casa comemos até no Verão.

                                                             Foto de um fondue lá em casa


Depois do churrasco, é o meu menu preferido para receber os amigos.

Ficamos horas, muitas horas na mesa saboreando, bebendo e jogando conversa fora.

Lá em casa fazemos sempre o de carne, e só!
O de queijo acho que estufa muito e o de chocolate nunca sobra espaço no estômago (super ogra), então focamos na delícia do de carne.

Pra mim e ele precisa ser frito!
Não venham com essa de fondue na pedra pois não tem o mesmo gosto, além de ser um saco ficar cuidando a carne pra não colar.

Bem, mas qual o motivo de eu estar escrevendo pra vocês sobre fondue?
É que todas as pessoas que vão lá em casa, ficam apaixonados pelos molhos que eu faço, e sempre me pedem a receita. E claro, eu acabo sempre esquecendo de passar!
Decidi fazer um post pra aproveitar e compartilhar com todo mundo.
Já aviso que meus molhos não se parecem em nada com as sequências de fondue tradicional, eu invento!
Se vocês acharem algum molho forte, ou muito consistente, só ajustar com maionese ou creme de leite, faço sempre no olho então vou passar quantidades aproximadas.

Vamos as receitas?

Molhos para acompanhar Fondue de Carne

Molho Colorido da Jo

1 pimentão amarelo
2 tomates
1 cebola pequena
200g de maionese
100 g de requeijão.

4 colheres de sopa de mostarda
Sal, azeite e vinagre pra temperar.
Cortar em cubinhos pimentão, tomates e cebola. Temperar como uma salada e finalizar com a maionese, requeijão e mostarda.


Molho de Bruster 
 200g de Peito de Bruster cozido LeBon triturado
 200g  de maionese
 4 colheres  de creme de leite
 1 colher de ketchup
Misturar tudo!



Molho de Gorgonzola
 200g queijo Gorgonzola
 200g de maionese
 2 colheres  de creme de leite
Amassar o queijo e misturar tudo!



Molho de Beterraba
 1 beterraba cozida
 3 colheres  de sopa de cebola picada
 2 colheres de sopa vinagre branco
 200 g de maionese
 Sal e pimenta a gosto
Cozinhar a beterraba e bater juntamente com os ingredientes no liquidificador.



Cebola Caramelizada
2 cebolas fatiadas bem finas e uniformes

6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de shoyo
Derreta a manteiga e coloque as cebolas para fritar, quando estiverem molinhas e translúcidas coloque o açúcar. Abaixe o fogo e deixe lá até dourar, mexendo de vez em quando. Quando estiver quase no ponto coloque o shoyo. Cuidado pra não passar do ponto e virar um caramelo!

Molho de Maçã

2 maçãs descascadas e picadas
200 g de maionese
4 colheres de sopa de creme de leite
6 colheres de sopa de ketchup
Misturar tudo! Não deixe a maçã parada depois de cortar pra não escurecer!

Dicas importantes:

1- Pra diminuir calorias, uso sempre tudo light. (maionese, requeijão, creme de leite)
2- O fondue de carne uso carne de gado e frango, pra quem gosta calabresa também fica bom.
3- Eu compro MUITO pão pra acompanhar!  6 pessoas vão uns 40 pães fácil!

4- Não esqueça de comprar azeite, álcool em gel e fósforo. (sempre esqueço de um)
5- Quando fizer um fondue, me chame!! (tá isso não precisa ;) )

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